Интерьер в скандинавском стиле — какие цвета стен выбрать




Интерьер в скандинавском стиле — какие цвета стен выбрать

Категория: Белые краски

Скандинавский стиль в интерьере торжествует как минимум несколько сезонов, и ничто не указывает на то, что он будет терять популярность. Мы можем успешно применить его в любой комнате нашего дома или квартиры, независимо от ее размера, и одним из основных определяющих факторов будет соответствующий цвет стен. Какой из них выбрать, чтобы создать аранжировку прямо с крайнего севера?

Модные цвета стен, какие бывают?

Независимо от того, какой материал мы выберем для отделки стен, мы должны определиться с конкретной цветовой гаммой. Этот выбор будет непростым, особенно для людей с неустановленными предпочтениями — цветовая палитра интерьерных красок, обоев, фотообоев, керамической плитки и других украшений настолько широка, что сложно определиться с использованием этого оттенка, а не другого. Помогут ли нам в этом современные тенденции дизайна интерьера? 

Скорее нет — какой цвет хорошо смотрится на стенах нашего дома, зависит в первую очередь от стиля, в котором мы хотим его украсить. Резкие красные или бирюзовые акценты будут работать в минималистичном интерьере, коричневые и бежевые — в традиционной комнате, а сочетание ярких и естественных цветов является областью винтажного стиля. Всегда модные цвета стен — белый и серый, универсальный характер которого хорошо сочетается практически с любым стилем. Именно они широко используются в оформлении интерьеров в скандинавском стиле, хотя, конечно, не исчерпывают наши возможности в этом плане.

Детерминанты скандинавского стиля

Скандинавский стиль — это прежде всего определенная цветовая палитра, которую следует использовать, если мы хотим оформить таким образом квартиру. Это касается не только цветов стен, но и цветов полов и мебели, о которых мы напишем далее в статье. Следует отметить, что характерной чертой обсуждаемого направления является простота и функциональность, которые выражаются не только в возвышенных цветах, но и в элементах оборудования. Настоящая скандинавская кухня, гостиная или спальня — это светлые и чистые комнаты, которые часто кажутся больше, чем они есть на самом деле.

Вы это знаете…?

Скандинавский стиль очень хорошо работает в небольших комнатах и ​​студиях. Яркие цвета, характерные для этого направления, визуально увеличивают интерьер, что влияет на их восприятие.

Среди других характерных материалов — хлопок, лен и шерсть, которые появляются в скандинавском доме в виде узорчатых подушек, легких занавесок или покрывала. Несмотря на то, что скандинавский стиль тоже тянется к стеклу или металлу и преобладают яркие и, казалось бы, стерильные цвета, оформленные таким образом интерьеры вовсе не вызывают дискомфорта и прохлады в приемной.

Они утеплены натуральным деревом и текстильной фурнитурой.В квартире в скандинавском стиле также будут использованы натуральные материалы, среди которых лидирует дерево. Их можно найти как на полу, так и среди мебели. Скандинавская кухня не обойдется без деревянной столешницы, а гостиная в этом стиле — без деревянного пола.

Вы это знаете…?

На кухне в скандинавском стиле стоит дополнить деревянную столешницу керамической посудой. Гостиная в таком расположении будет уютнее, если на пол постелить небольшой коврик, а в спальне должно быть мягкое покрывало, например тканое, которое придаст интерьеру домашнего очага.