Покраска плитки, обоев, пенопласта — какие поверхности можно перекрашивать




Покраска плитки, обоев, пенопласта — какие поверхности можно перекрашивать

Категория: Цветные краски

Роспись стен — это простой и быстрый способ освежить или изменить дизайн интерьера. Но что делать, если на стене или потолке есть материал, отличный от штукатурки? Нужно ли будет сдирать старые обои, кофры или панели, чтобы изменить внешний вид комнаты? Не всегда — некоторые отделочные материалы легко перекрасить подходящей краской.

Отделка стен и потолка различными способами

Ремонт квартиры обычно включает ее покраску. Обычно мы покрываем идеально гладкие, оштукатуренные стены и потолки цветной эмульсией. Проблема возникает, если их поверхности ранее были отделаны другим способом, например, обоями, пенопластом, панелями МДФ или керамической плиткой (что встречается в основном в ванных комнатах и ​​кухнях). Когда мы планируем изменить дизайн интерьера, мы думаем, что от них нужно избавиться — это, в свою очередь, значительно увеличит время ремонта, потребует больше денег и будет связано с большим беспорядком. 

Неужели нужно сдирать старую обшивку? Доступные на рынке продукты — различные типы красок — позволяют нам сегодня красить самые разные поверхности, что позволяет нам освежить декор и в то же время избежать капитального ремонта. Материал, чаще всего окрашиваемый в интерьерах, Помимо штукатурки на стенах есть дерево — будь то в виде досок пола, или это двери, вагонка, балки и другие элементы. Однако существует гораздо больше облицовок, пригодных для самостоятельной окраски. Какие отделочные материалы мы можем красить и какие краски использовать?

Покраска обоев

Если во время предыдущего ремонта мы решили использовать обои, перед изменением дизайна интерьера стоит убедиться, что они не подходят под покраску. Многие обои, имеющиеся в настоящее время в строительных магазинах, можно покрасить в любой цвет, а в будущем даже изменить. Среди обоев под покраску можно встретить, например, популярный — он состоит из 2 или 3 слоев бумаги с заполнением из стружки и чаще всего белого цвета.

Окрасим любой интерьерной эмульсией, придав желаемый оттенок. Традиционные обои также подходят для многократной перекраски.бумага. Еще один вид обоев под покраску — изделия из стеклопластика. Они обладают высокой прочностью и легко чистятся, а после покраски будут хорошо работать практически в каждой домашней комнате. Последний вид обоев, которые можно красить снова и снова, — это виниловые.

Совет эксперта

Когда мы решаем оклеить стены обоями, на этом этапе стоит подумать о будущем ремонте и проверить, есть ли у выбранного нами продукта отметка на упаковке, информирующая о возможности его покраски.

Современные обои под покраску отличаются множеством ценных свойств — маскируют неровности грунта, придают поверхностям интересную фактуру, а их рисунки отсылают к последним веяниям. Когда они потеряют свой первоначальный шарм, их достаточно перекрасить, и они снова будут радовать наш взор.Для покраски обоев мы можем выбрать любой цвет, например, акрил или латекс (последний более устойчив к стирке). Если для отделки кухни мы используем обои, стоит обратиться к паропроницаемой эмульсии.