Как сделать собачью будку?




Как сделать собачью будку?

Категория: Доска неоструганная, Столярные, Строганные квадраты

Самостоятельно сделать конуру обычно намного дешевле, чем покупать готовую, и позволяет создать место, идеально подходящее для вашего питомца. Что нужно помнить и как построить питомник самостоятельно?

Почему стоит сделать питомник самостоятельно?

Самостоятельное строительство питомника позволит вам создать место, идеально подходящее для потребностей нашего питомца, а также такое, которое будет соответствовать нашему вкусу и адаптировано к нашему саду. Делая конуру, мы решаем, какие материалы будем использовать, какого размера и формы будет особняк для дворняжки.

Прежде чем мы начнем работать

— Перед началом работы нам необходимо подготовить адаптированную под размер собаки конструкцию с учетом слоя утеплителя. Давайте подумаем, хотим ли мы создать типовое простое тело или модель с тамбуром — это намного эффективнее сохранит тепло и обеспечит комфортное проживание нашему питомцу круглый год.

— Выбирая размер основной части конуры, измерьте собаку, когда она сидит, когда она спит, и когда она сидит, и прибавьте к этим размерам около 20 см. При определении размеров входа в конуру стоит измерить длину от земли до шеи собаки и измерить ее ширину. Мы можем прибавить несколько сантиметров к ширине (собака часто набирает вес зимой), но не создавайте слишком больших входных отверстий, потому что именно через них будет уходить больше всего тепла.

— Все выбранные материалы должны быть натуральными и лишенными токсичных свойств, и желательно такими, которые не пылятся и не вызывают аллергии — чтобы не подвергать опасности здоровье или жизнь питомца.

— Пора выбрать материал, из которого мы хотим создать питомник. Он должен быть прочным, но в то же время легким и устойчивым к различным погодным условиям. Для изготовления стен конуры мы можем использовать, например, деревянные доски, которые мы тщательно пропитаем, или прочную и достаточно дешевую плиту OSB или MFP. Для создания утепленной будки стоит соорудить двойные боковые стенки, между которыми кладем утеплитель — например, пенополистирол. Утепление пола также очень важно — вы можете использовать слой теплоизоляции или коробчатый утеплитель, пропитанный и заполненный, например, паклей. Каркас можно сделать из бруса.

— Для соединения основания и крыши стоит использовать массивные толстые доски, которые очень прочные и устойчивы даже к самым сложным погодным условиям. На крыше стоит использовать черепицу или битумную черепицу, которая станет отличным препятствием даже для сильного дождя или снега.

Также стоит составить список полезных инструментов и сравнить его с тем, что есть в нашей мастерской. Чтобы работа шла гладко, стоит в том числе подготовиться такие инструменты как:

— дрель,

— столярные соединители,

— отвертка,

— болгарка,

— пила (или, возможно, гандбол),

— возможно газовая горелка (для битумной черепицы).

Как сделать?

— Зная площадь основания, отмерьте и распилите брус по краю, создав деревянный каркас. Стоит использовать под конуру слой изолирующей фольги, на которую кладем слой утеплителя, который накрываем доской. Закрепите основу саморезами.

— С помощью деревянных реек создаем каркас стен и крыши, а его внутреннюю часть наполняем слоем теплоизоляции.

— Замеряем размеры и размечаем их на материале. Чтобы создать покатую крышу, не забудьте вырезать фасад и задние стены заостренным, вздымающимся верхом. Затем с помощью пилы или гандбола вырежьте четыре стенки — две более длинные, предназначенные по бокам и более короткие вверху, одну форму сзади и другую, на которой мы прорежем входное отверстие.

— Вырезать лобзиком намеченный полукруг, предназначенный для входного проема. Края можно скруглить с помощью фрезерного станка, не забудьте тщательно их отшлифовать.

— Измеряем и вырезаем планки, предназначенные для боковых стен, а затем соединяем их гвоздями или столярными соединителями.

Зимой также необходимо будет утеплить новый дом для собаки. Все необходимые знания о нем есть в этой статье .